Народный коллектив Театр кукол «Вместе»

Основной целью работы коллектива является развитие в зрителях чувства видения и понимания красоты, воспитания в них сердечности, отзывчивости и бережного отношения к окружающему миру.

Народный коллектив Театр кукол «Вместе» был образован в 2000 году. Основной целью работы коллектива является развитие в зрителях чувства видения и понимания красоты, воспитания в них сердечности, отзывчивости и бережного отношения к окружающему миру, ответственности за собственные мысли, интерес и любовь к самосовершенствованию, к познанию мира.

За время существования театра кукол «Вместе», творческий коллектив был удостоен множества наград и дипломов Областных, Всероссийских и Международных конкурсов.

Кукольный театр располагает большими возможностями и воздействует на детей целым комплексом средств: художественные образы - персонажи, оформление и музыка.

Занятия в коллективе  помогают  ребенку легче, ярче и правильнее понять содержание литературного произведения, влияет на развитие его художественного вкуса. Эмоционально пережитый спектакль помогает определить отношение детей к действующим лицам и их поступкам. Театр кукол расширяет кругозор детей, способствует развитию речи и умению выражать свои чувства. Занятия  развивают  творческие силы и способности детей. Таким образом, кукольный театр имеет большое значение для воспитания всестороннего развития детей.  На занятиях детям даются навыки актерского мастерства, сценической речи,  начального кукловождения. Улучшается дикция, развивается мелкая моторика.

Руководитель: Старкова Анастасия Владимировна

© — ДК «Бригантина», 2018. Все права защищены.

Запрещено любое копирование материалов с сайта без согласования с администрацией.